Ir al contenido principal

RECETAS FACILES SALUDABLES

 

BROCOLI CON SALSA ALMENDRA

INGREDIENTES: 

  • 1 brócoli mediano
  • 40gr de almendras tostadas (yo en el microondas) o cacahuetes.
  • 5 ajos
  • 20gr aceite oliva
  • 20gr de salsa tahin (casera o mercadona
  • 1 cta. De sésamo tostado
  • zumo medio limón o al gusto
  • 20gr zumo de naranja
  • sal y pimienta blanca
  • un chorrito de salsa de soja
  • 80 gr de agua
  • 1l. de agua
 Ponemos 1l de agua y sal en el vaso y en el cestillo las florecitas de brocoli, el tallo lo guardamos para una crema, cocinar 15 min Varoma vel 1. Reservar.

Mientras tanto tostar las almendras en el microondas, mojarlas y escurrirlas, las ponemos en un recipiente apto y cocinamos a maxima potencia a intervalos de minuto en minuto, cada vez que termine un minuto, removerlas y poner 1 minuto mas hasta que estén tostadas, eso pueden ser unas 4 a 6 veces, depende.

Ponemos aceite y los ajos laminados en el vaso 6 min 120° vel cuchara.

Añadimos la salsa tahin, el sesamo,zumo de limón, zumo de naranja, sal, pimienta blanca, la almendra tostada y el agua, triturar 15 seg. Vel 5.

Añadir un chorrito de salsa de soja y probar de sal, ajustar la salsa con más agua o más soja para conseguir la textura más liquida o menos, con cuidado que la soja lleva sal

FUENTE :Maria Antonia Martinez 

TORTITAS DE LA MUERTEEEE

1 HUEVO

2 DATILES

125GR COPO AVENA/HARINA INTEGRAL

140ml leche vegetal

1 CUCHARADA ACEITE DE COCO

1 SOBRE LEVADURA EN POLVO

CANELA

PIZCA SAL

RALLADURA LIMON

-MEZCLA TODO Y  SARTEN .

 

TORTITA

1 HUEVO ENTERO Y UNA CLARA

1 PLATANO

CANELA

TODO MEZCLADO Y SARTEN           

 

HELADO DE COCO

1 LATA DE LECHE DE COCO  CONGELADA + EDULCORANTE +COCO RALLADO . THERMOMIX

 

MAGDALENA PLATANO

1 PLATANO

1 HUEVO

35 GRAMOS COCO

CANELA

ARANDANO

 ½ CUCHARADITA LEVADURA  

90SEG MICROONDAS.

 

PIZZA

200GRAMOS COLIFLOR + 90GRAMOS COPO AVENA +2 CDA AOVE+SAL+OREGANO

200GRAMOS COLIFLOR+1 HUEVO + QUESO

20 MIN HORNO 175

 

PIZZA

60G HARINA GARBANZO,200GR ZAHAHORIA PICADA Y ESCURRIDA, 1 HUEVO ,SAL Y PIMIENTA.

HORNO  20MIN 180. PONER TOPPINGS Y HORNEAR 10 MIN MAS.

PIZZA

200GRAMOS HARINA TRIGO SARRACENO

100ML AGUA TEMPLADA

1 SOBRE LEVADURA

1 CUCHARADA AOVE

SAL

 

TOSTADAS

125ML DE CLARAS

40GR HARINA INTEGRAL

1 CUCHARADA AOVE

7GR LEVADURA QUIMICA

SAL

2 MIN AL MICRO MAX POTENCIA

 

PAN ALMENDRA

40GRAMOS ALMENDRA

1 CUCHARADA AOVE

LEVADURA

SAL

90 SEGUNDOS MICROONDAS.

 

PAN DE BROCOLI

1 BROCOLI , 2 HUEVOS ,1/2 DIENTE AJO , SAL .

TRITURAR INGREDIENTES. PONER EN MOLDE . HORNEAR 15 O 20 MIN A 180

 

PANADA INTEGRAL

120GR GASEOSA

95GR AOVE

35GR ZUMO NARANJA

300GR HARINA TRIGO SARRACENO

MEZCLA LIQUIDOS 1 MIN VEL 4

AÑADE HARINA  2 O 3 MIN VEL ESPIGA.

 

 

HARINAS

POER  30 MINUTOS VAROMA VEL 3 SIN CUBILETE.         

 

PAN TRIGO SARACENO +QUINOA

REMOJO EN BOL 12 HORAS , COLAR , TRITURAR AÑADIR SEMILLAS , DEJAR FERMENTAR 12 HORAS Y  HORNO  60 MIN 175 GRADOS

PAN TRIGO SARRACENO

½ LITRO H2O

500GRAMOS TRIGO S +1/2 CDA SAL +1CDA AOVE +1 SOBRE LEVADURA +1CDA PSILLYUM +1 HUEVO +2/4 CDTA CURCUMA   PROGRAMA 9 MAXITOSTADO

 

PAN ESPELTA

400ML H2O+500GR HARINA+2CDTA AOVE+SAL +LEVADURA PROG 3

QUELITAS

1 vasito de aceite de oliva virgen (150 g)
• 225 g de agua 
• 25 gr. de levadura de pan
• 600 gr. de harina integral
• 1 cucharadita (de café) de sal
• ¼ de cucharadita (de café) de pimienta (opcional)

ELABORACIÓN:
1. Poner en la TMX el agua y el aceite 2 minutos 37 º velocidad 1.
2. Añadir la levadura y mezclar 15 seg. Vel 3
3. Añadir la harina, sal y la pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
4. Amasar 4 minutos a velocidad espiga.
Pasar a un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar la masa hasta que haya doblado su volumen. (SI QUEREMOS HACER GALLETAS DE LA MASA HACER DOS BOLAS Y QUE FERMENTEN POR SEPARADO), deben fermentar a un lugar más bien caliente, de 2 a 3 horas.
Estirar la masa con el rodillo y dejarla de medio centimetro de grosor, y con un vasito de chupito ir haciendo las galletas y ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal, picarlas encima con un tenedor de postre, taparlas y dejar que vuelvan fermentar un rato más, hasta que vea que han hinchado un poco.
Calentar el horno a 130 º fuego muy suave (solera y turbo) y hornear las galletas, deben cocer muy lentamente, porque sino estan cocidas por fuera y crudas por dentro. Deben estar en el horno unos 60 minutos (depende un poco del horno), para que queden muy crujientes

PISTO

2 DIENTES AJO

6CS DE AOVE

1 PIMIENTO VERDE, 1 BERENJENA ,1 CEBOLLA, 1 PUERRO , 1 ZANAHORIA , 1 PIMIENTO ROJO , 1 LATA TOMATE TRITURADO , 1 PIZCA BICARBONATO , SAL , PIMIENTA

SOFREIR AJO CON AOVE 5 MIN VEL CUCHARA 100 GRADO

INCORPORAR VERDURAS  20 MIN VEL 1 100 GRADOS

INCORPORAR TOMATE TRITURADO   45 MIN VEL CUCHARA  120 GRADOS

POLLO ESPINACAS Y SALSA TOMATE

 

BOLOÑESA:   SOFREIR CEBOLLA +ZANAHORIA +AJO  +VINO BLANCO + ESPECIES + CARNE O SOJA+ TOMATE NATURAL TRITURADO   3 HORAS ALTA TEMP.

 

  • 30 g. d’oli
  • 1 all
  • Mitja ceba tallada petita
  • 400 g de carn picada de ternera sense gens de greix
  • 2 fulles de llorer
  • Sal i ½ starlux de pollo o de carn
  • 1 pot de tomatiga fregida de 400 gr ( a jo m'agrada Solís)
  • 300 g de espaguetis
  1. Posa l’oli a encalentir 2 minuts. Varoma vl.1.
  2. El temps que s’encalenteix l’oli tall amb el ganivet la mitja ceba petita i l’all, ( a vegades ho faig a vel. 4 depèn del temps que tenc). Afegesc la ceba i sofregesc 8 min. Varoma v. Cullera .
  3. Afegesc la carn picada, el llorer i els condiments, sofregir 15 min.Varoma v. Cullera gir esquerra , a meitat de cocció remen un poc amb la espatula.
  4. Quan acabi posam la tomatiga frita i coure 8 minuts, 100º , Cullera gir Esquerra

 

1 Sense fer net el tassó de la salsa pos 800 g d’aigua i el faig bollir 8 minuts, Varoma, vel Cullera amb dos alls i una fulla de llorer.

2 Quan piti, hi tir els espaguetis per el bocal i li program el temps que diu el paquet (a vegades hi pos dos minuts més perque no m’agrada al dente) i faig enfonsant amb la mà els espaguetis perque baixin.

 

 

ALBONDIGA POLLO

 

TRITURO 500GR POLLO +1 CALABACIN +PIMIENTA+SAL= FER PILOTES ENFARINADES B TASSÓ   FORN 15 MIN 180GRADOS

 

SALSA ALMENDRA: SALTEAR 40 GRAMOS ALMENDRA CON UN POCO DE PAN +DIENTE AJO   TRTURAR .

AÑADE 200ML CALDO +200AGUA O VINO+AZAFRAN Y  MEZCLA CON ALBONDIGAS.

 

SEPIA

5o 6 Sepias
- 3 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos entera
- 1 hoja de laurel
- 1 xorrito de coñac
- 1 taza de tomate o de salsa
- 1 pastillita de estarlux de pescado
- un pellizco de pimienta y de pimenton.
- aceite de oliva

Poner la sepia troceada con aceite, y un xorrito de coñac, todo de crudo (es muy importante) y ponerle 25 minutos, o 30 porque afloje toda el agua, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, y el cestillo encima de la tapa para evaporar, no poner el cubilete.

Escurrir todo el caldo que ha soltado y guardarlo en un recipiente por si lo necesitamos

MERMELADA ARANDANO ARANDANO +2 DATILES + ZUMO LIMON + 100 ML AGUA   : 25 MIN   100 VEL 2

 

POLLO CALDO

CARCASA+CEBOLLA+TOMATE+ZANAHORIA+APIO+SAL   12 HORAS SLOW COOKER

 

PATATES ROSTIDES

SELLA PATATAS SARTEN +AOVE+ROMERO +AJO +SAL+PIMIENTA  2HORAS TEMP ALTA

LENTEJAS EN SLOW COOKER:  TROCEAR VERDURA  + LENTEJAS EN REMOJO+PIMENTON DE LA VERA 

 

 

 

ARROZ NEGRO

Ingredientes 

  • Para el Fumet:
  • 250 de agua.
  • 250 gr de gambas.


Para el sofrito: 

  • 100 de aceite de oliva.
  • 100 gr de pimiento rojo.
  • 100 gr de pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 bolsitas de tinta o la tinta de los calamares.
  • 300 gr de tomate natural triturado.
  • 350 gr de calamares limpios en tiritas finas
  • 1 hoja de laurel
  • 350 gr de arroz bomba
  • 500 de agua
  • 2 y ½ pastillas de caldo de pescado o sal
  • Perejil troceado



1.Prepare un fumet con el agua y las cabezas y las cáscaras de las gambas reservando los cuerpos. hervir 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele y reserve. Lave el vaso. 

2. Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito (aceite, pimientos, ajo,tomte y tinta de calamar), trocee durante 6 segundos en velocidad 4 , bajar los restos de las paredes y sofreir 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara 

3. Añada los calamares y la hoja de laurel. sofreir 7 minutos, Varoma, giro izquierda v.cuchara.

4.Incorpore el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. 

5.Cuando termine, agregar el agua, el fumet, los calditos y la cayena (opcional) y cocer el arroz 12 minutos, 100º, velocidad cuchara. Podemos poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras. 

6.Cuando acabe, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minuto. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extiéndalo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva. A mi me gusta ponerle alioli por encima e ir cogiendo cucharadas de arroz negro y un poco de alioli.


Humus garbanzos

Humus lentejas

Comentarios

Entradas populares de este blog

DOBLES / GEMELOS SIMBÓLICOS / MAESTROS / SANADORES / FANTASMAS EN NUESTRO ÁRBOL GENEALÓGICO.

DOBLES / GEMELOS SIMBÓLICOS / MAESTROS / SANADORES / FANTASMAS EN NUESTRO ÁRBOL GENEALÓGICO. Afinidades transmitidas de: - Padres a Hijos. - Abuelos Paternos y Maternos a Nietos. - Suegros a Nueras y Yernos. - Tíos a Sobrinos. - Bisabuelos a Bisnietos - Tatarabuelos a Tataranietos. Existen muchas dudas por parte de las personas con respecto a lo que significan las afinidades en el árbol genealógico. Por ello, he realizado este resumen que les aclarará en mucho, todas ellas. Si tienen más, con gusto me preguntan inbox. AFINIDAD SENCILLA Esta se refiere a que hemos nacido en meses de la misma columna, es decir, si yo nací en enero, soy afín a los familiares nacidos en enero, abril, julio y octubre. Si nací en febrero, soy afín a los nacidos en mayo, agosto y noviembre. Si nací en marzo, soy afín a los nacidos en junio, septiembre y diciembre. Ahora bien, si nací en lo primeros días de un mes o bien en los últimos días del mes, esto permite poder tener afinidad c...

¿Qué pasa si soy doble de mi pareja?

¿Qué pasa si soy doble de mi pareja? Enredos de Pareja – Transgeneracional Una de las cosas por las que muchas personas que vienen a consulta me preguntan es por conflictos de pareja, así que hoy he decidido escribir un artículo sobre este tema en relación con el árbol genealógico y transgeneracional. ¿Qué pasa si soy doble de mi pareja? Si eres doble de tu pareja, lo que tienes que tener en cuenta es que para el inconsciente sois hermanos. Es lo que se llama un “Incesto simbólico”. En estos casos la relación suele ser más de hermanos que de pareja, y esto se puede ver en conductas, tipo de conflictos, en el sexo, etc. Son relaciones en las que suelen llevarse o muy bien o muy mal (como los hermanos), pero son relaciones duraderas normalmente, e incluso relaciones para toda la vida (aún cuando hayan conflictos). El motivo es que, “para que yo me separe de mi hermana tiene que pasar algo muy gordo”, y si no pasa quedo apegado a esta relación el resto de mi vida. Además ...

Bioneuromocion. Salomon Sellam. Sistema oseo-articular

    El  SISTEMA OSTEO - ARTICULAR   Este seminario, como todos los demás , es importante  sobretodo porque los huesos son  una  descodificación muy precisa , al contrario que otro s  temas, como por ejemplo,  enfermedades pulmonares , digestivas,... .  Las descodificaciones que os voy a dar funcionan regularmente, es decir, e s algo muy preciso tanto para  el diagnóstico como para la terapéutica. Y además no conozco a nadie que no haya tenido nada en los huesos. Quien más quien menos ha tenido alguna torcedura, un dolor …, nos concierne a todos la reumatología.   Para a lgunas personas  el dolor  no es muy importante …  pero para otros pueden tener síntomas en músculos ,  tendones ,…  y con la descodificación va a ser una primera pista para entrar en su historia y es  una pista muy precisa .   Podéis entender muy bien que de todos los huesos que tenemos ,   ¿ por   qu é  tengo u...